Ville de Bischheim

 
 
Vous êtes ici  : Recrutement Postes à pourvoir
 
 

Postes à pourvoir

Envoyer Imprimer PDF
 

Animateurs pour les NAP - Rentrée 2016/2017

Recherches Animateurs/trices BAFA (acquis) pour encadrer un groupe d'enfants dans le transport aux activités NAP (orchestre et chorale), l'accompagner dans la découverte de cette nouvelle activité et s'impliquer dans l'apprentissage de la musique. L'objectif est de former un ensemble musical à la fin de l'année (animateurs/Professeurs de musique/Enfants).

Lieu soit

- Ecole Prunelliers
- Ecole République
- Ecole St Laurent
- At Home

Horaires

15h30 à 17h30 les lundis et mardis

Dates

  • du 03/10 au 18/10
  • du 03/11 au 13/12
  • du 03/01 au 07/02
  • du 27/02 au 04/04
  • du 24/04 au 20/06          
  • durant les périodes scolaires

Fonctions et missions :

- Garant de la sécurité morale, physique et affective des enfants.
- Responsable d'un groupe d'enfants durant le transport (soit à pied ou bus) et le déroulement de l'activité.
- Motive et intègre les enfants souvent novices dans l'activité
- s'implique en apprenant le solfège le lundi avec les enfants. Mardi : soit la pratique du chant ou pratique instrumentale

Vous serez sous la responsabilité de la coordinatrice qui sera votre interlocutrice privilégiée pour toutes situations délicates ou absences d'enfants non justifiées

Savoir être :

- Autonome
- Sérieux
- Disponible

Envoyer lettre de motivation et CV à Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

 


 

Effectuer des remplacements - Agent de restauration

La direction des ressources humaines recherche des agent de restauration pour effectuer des remplacements dans les services de restauration de la ville (école /ALSH).

Mission

Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de services des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Description

Fonction : Adjoint technique
Statut : Titulaire  ou non de la fonction publique territoriale
Secteur(s)  d’activité(s):

  • Au sein d'un établissement public d'enseignement doté d'un service de restauration, placé sous la  hiérarchie directe de la coordinatrice périscolaire et du cuisinier
  • Au sein d'un restaurant scolaire géré par la Direction du Pôle Enfance, Education et Affaires Démographiques sous l'autorité directe de la directrice Alsh ou la coordinatrice périscolaire

Activités :

  • Assistance à la production de préparations culinaires
  • Gestion  technique et règlementaire des modes de production: restauration différée en liaison   froide ou chaude
  • Distribution et service des repas en fonction du type de convives (enfants/adultes dont l'état de santé nécessite une alimentation adaptée) et de services( à table ou self)
  • Accompagnement des convives pendant le temps du repas
  • Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
  • Préparation  et remise en état du lieu de production ou de distribution des repas  en appliquant la réglementation européenne et les recommandations  en matière d'hygiène, d'hygiène alimentaire et développement durable.

Port d'équipements appropriés/ horaires liés aux horaires de service des repas

Profil(s)

Savoir (Connaissances) :
  • Formation HACCP( Hazard Analysis Critical Control Point) souhaitée
  • Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, traçabilité des denrées
  • Réglementation concernant la qualité nutritionnelle des menus
  • Développement  de la mission éducative de la restauration collective à caractère social
  • Accueil des enfants atteints d'allergies alimentaires
  • Connaissances des règles de sécurité des usagers et du travail

Savoir faire : (expérience) :

  • Assistance à la production de préparations culinaires
  • Distribution et services des repas
    • maintenir/remettre en température les préparations culinaires
    • présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
    • assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et avec un rythme soutenu
  • Accompagner les convives pendant le temps du repas
    • adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives
    • appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Savoir être (aptitudes) :

  • Sens de l'écoute, discrétion, excellent relationnel
  • Résistance physique (station debout / rythme soutenu pendant la distribution des repas/port de charges/utilisation de matériel technique/présence plus ou moins prolongée au chaud ou froid)
  • Adaptabilité

Candidature

Envoyer lettre de motivation et curriculum vitae à :
Mairie de Bischheim
Direction des Ressources Humaines
BP 34
67801 Bischheim Cedex

service de restauration

 
 
 
 

Accès direct

bt-droits-demarchesbt-agendaContact